Минэкономразвития готовит платформу для ФКС

Сотрудники нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
19 Августа 2013

Минэкономразвития разработает основные положения всех подзаконных нормативных актов по федеральной контрактной системе (ФКС) ко 2-му чтению законопроекта, которое намечено на осеннюю сессию, сообщил журналистам 8 июня заместитель министра экономического развития РФ Владимир Симоненко.

«Работа по подготовке подзаконных актов уже ведется. По нашей оценке, это около 21 нормативного правового акта, которые правительство должно будет принять в рамках реализации этого закона. Думаю, что успеем ко второму чтению законопроекта. Насколько я помню, должны быть подготовлены основные положения таких актов», — сказал замминистра.

Как сообщалось, законопроект о ФКС планируется рассмотреть в первом чтении в Госдуме 22 июня, а во втором и третьем чтениях — в ходе осенней сессии. Минэкономразвития рассчитывает, что Закон о федеральной контрактной системе вступит в силу с начала 2014 года — по истечении одного года после дня его официального опубликования.

Касаясь возможности по формированию специального органа, ответственного за всю систему госзакупок, В.Симоненко высказал мнение, что «все контрольные функции нецелесообразно концентрировать в одном ведомстве». Он также признал, что и депутатами, и чиновниками, и экспертами высказывается много различных мнений относительно ФКС.

«Мнений много, будем стараться их учитывать и погружать в закон», — пообещал чиновник, отметив, что хотел бы создать открытую площадку для обсуждения всех вопросов, которые он теперь будет курировать в министерстве. Симоненко подчеркнул, что «важна обратная связь, и все эти вопросы необходимо обсуждать именно с потребителями, чтобы понять, почему принимаемые меры не работают эффективно».

До последнего времени вопросы госзакупок в Минэкономразвития курировал Михаил Осеевский.

Вернуться к списку