Письмо президента Координационного совета "АИИС"

Сотрудники нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
17 Декабря 2014

12 декабря 2013 г. делегаты XI съезда НОИЗа отстранили от должности президента НОИЗ Л. Кушнира и первого вице-президента В. Соколова. Исполняющим обязанности президента НОИЗ назначен вице-президент НОИЗ, председатель Правления СРО НП «Изыскательские организации Сибири» П. Клепиков. Выборы нового президента НОИЗ назначены на 13 марта.

Это решение съезда НОИЗ подтвердило, что предложения об устранении от власти Л.Г. Кушнира, неизменно выдвигаемые Ассоциацией Инженерные изыскания в строительстве (АИИС) с 2009 года, наконец в 2013 году были приняты большинством СРО. Интересно отметить, что АИИС, созданная еще за три года до введения саморегулирования в строительстве в 2006 году, вновь на три года опередила отрасль в определении того, что же необходимо делать и куда двигаться.

Говоря о будущем в регулировании инженерных изысканий, полагаем, что в существующем виде Национальные объединения в строительстве, проектировании, изысканиях с обязательным членством для СРО должны быть ликвидированы. Это является приоритетной задачей для того, чтобы регулирование отрасли начало меняться. Основой отрасли инженерных изысканий должно стать объединение физических лиц-специалистов в области инженерных изысканий «Союз изыскателей».

Поздравляю с нашей локальной победой! Работы впереди еще много.

С уважением, Президент Координационного Совета, М.И. Богданов

Вернуться к списку