Регламенты станут прозрачнее

Сотрудники нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
19 Августа 2013

Для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность Департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития опубликовал проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373».

Проектом предлагается исключить из Правил разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг положения, предусматривающие подготовку отдельных заключений об оценке регулирующего воздействия на проекты административных регламентов, поступающих в Минэкономразвития России для проведения экспертизы.

В целях создания условий для привлечения представителей бизнес-сообщества к рассмотрению проектов административных регламентов предлагается размещать проекты регламентов на официальных сайтах разработчиков, а также на портале административной реформы. в отношении проектов регламентов, содержащих положения, вводящие административные и иные ограничения, запреты и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующие их введению, предусматривается определение разработчиком и извещение о таком проекте регламента организаций, целью деятельности которых является защита и представление интересов субъектов предпринимательской деятельности о размещении проекта регламента.

Замечания и предложения к проекту регламента следует направлять в виде заключения на проект административного регламента разработчику и в Министерство экономического развития РФ до истечения 30 дней со дня размещения проекта регламента на официальном сайте, а также на портале административной реформы.

Все поступившие замечания и предложения должны быть рассмотрены, а сведения о дате размещения проекта в сети Интернет, а также о поступивших заключениях — представлены разработчиком в Минэкономразвития России вместе с проектом регламента.

Кроме того, Проектом предполагается внести ряд изменений, касающихся установления требований к формированию разделов административных регламентов о досудебном (внесудебном) порядке обжалования решений и действий (бездействий) федерального органа исполнительной власти и органа государственного внебюджетного фонда, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц.

Экспертные заключения по проекту принимаются в срок до 27 апреля 2012 года.

 

Вернуться к списку