Экологическое проектирование
В соответствии с ФЗ "Об охране окружающей среды» от 10.01.02 № 7-ФЗ" для всех видов планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, должна быть проведена оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) на стадии проекта.
Оценка воздействия на окружающую среду
В процедуре ОВОС принимают участие три стороны: заказчик, исполнитель работ, а также общественность. Заказчиком является физическое или юридическое лицо, которое отвечает за подготовку документации в соответствии с предъявляемыми требованиями. Исполнитель работ осуществляет непосредственное проведение оценки воздействия на здоровье населения и окружающую среду. Данное лицо несет ответственность за достоверность, полноту и соответствие выставленных оценок. Именно заказчик предоставляет право исполнителю производить работы по оценке воздействия на окружающую среду и население.
О компании
Охрана окружающей среды
Разработка раздела «Охрана окружающей среды» (ООС) на стадии проект, рабочий проект ведется на основании инженерно-экологических изысканий. В разделе инженерно-экологические изыскания для строительства рассматриваются аспекты, связанные с экологической безопасностью, которые могут возникнуть в связи с намечаемой хозяйственной деятельностью. Оценка охраны окружающей среды осуществляется с учетом соответствия или не соответствия проектных решений заданию на проектирование, законодательным актам по охране окружающей среды и здоровья населения и т.д.
Раздел ООС включает в себя следующие подразделы:
- Охрана атмосферного воздуха
- Охрана и рациональное использование водных ресурсов
- Охрана земельных ресурсов, растительного и животного мира
- Защита от шума и других физических факторов.
Наши преимущества

География

Техника и оборудование

Лаборатории

120 дипломированных специалистов

Персональный менеджер

Побеждаем в тендерах
Сокращение (организация) санитарно-защитной зоны
В настоящее время любое производственное предприятие (ТЭЦ, мебельный цех, кирпичный завод) является источником выбросов тех или иных вредных веществ, воздействия вредных факторов.
Санитарно защитная зона (СЗЗ) располагается по периметру предполагаемого участка строительства и служит своеобразным «буфером» между будущим предприятием и жилой застройкой, защищающим от вредного воздействия промышленных факторов.
Наши гарантии
Договор не закрывается до тех пор, пока заказчик не пройдет экспертизу.
Мы отвечаем за нашу работу, поэтому, если у экспертизы будут возникать вопросы, мы будем исправлять отчет и выполнять требования до тех пор, пока клиент не пройдет экспертизу и не получит заключение. И только после этого наши обязательства будут исполнены.Полевой контроль.
В нашей компании есть ответственный за контроль сотрудник, который выезжает на объект вместе со специалистами и следит за тем, чтобы работа была сделана качественно и добросовестно. Мы гарантируем, что в итоговом отчете информация будет соответствовать действительности.Короткие сроки.
Наша компания владеет всем необходимым: оборудование, техника, лаборатории. Поэтому у нас нет необходимости привлекать подрядчиков и третьих лиц. Засчет этого вся работа выполняется быстрее и качественне при соблюдении правил.Выгодные условия.
За счет того, что компания не берет в аренду оборудование и не платит другим компаниям за выполнение нашей работы, мы предлагаем нашим клиентам выгодную цену на все наши услуги.Разработка проекта санитарно-защитной зоны состоит из следующих этапов:
- Определение границы санитарно-защитной зоны расчетным методом с использованием специальных экологических программ.
- Существует пять классов предприятий, которые определяются степенью оказываемого вредного влияния на окружающую среду и здоровье человека.
- Расчет размера СЗЗ зависит от класса опасности объекта: чем он больше, тем больше радиус санитарно-защитной зоны.
- Расчет санитарно-защитной зоны проводится по оценке воздействия на атмосферный воздух, акустическиго воздействия, различных видов физического воздействия.
- Согласование расчетной санитарно-защитной зоны осуществляется в органах Роспотребнадзора.
- Проведение лабораторных исследований для установления границ санитарно-защитной зоны в органах Роспотребнадзора.
Вследствие снижение производственных мощностей или реорганизации производства в сторону «экологичности» может рассматриваться проект сокращения границ санитарно-защитной зоны.