Газогеохимические исследование почв

Газогеохимическое исследования почв – важная составляющая инженерно-экологических изысканий. Такое исследование обязательно является частью комплекса изысканий, если существует информация о присутствии в месте планируемого возведения объекта потенциально опасных составляющих (строительный мусор или насыпной грунт, в составе которого могут содержаться бытовые или промышленные отходы).
О компании
12
лет
на рынке инженерных изысканий
3
лаборатории
в собственности компании
5800
объектов
прошли экспертизу с нашей помощью
100%
гарантии
на качество наших услуг
Газогеохимический анализ грунта в зоне будущего строительства производится из-за возможного присутствия веществ, которые способны вырабатывать биологический газ. Потенциальными источниками опасного биогаза могут стать осадки сточных вод, насыпной грунт, содержащий строительные, бытовые или промышленные отходы, а также почвы с высоким содержанием торфа. Возведение объекта вблизи этих источников может в дальнейшем вызвать целый ряд проблем, связанных с присутствием грунта, генерирующего токсичный биологический газ, который состоит из нескольких газов. Основными газами являются метан, составляющий больше половины объема биогаза, а также оксид углерода CO2 (до 50%). Помимо основных составляющих в биогазе присутствуют сероводород H2S, аммиак и другие примеси.
Таким образом, биологический газ является значительной угрозой как для безопасности жизнедеятельности людей, так и для сохранности здания.
Наши преимущества

География

Техника и оборудование

Лаборатории

120 дипломированных специалистов

Персональный менеджер

Побеждаем в тендерах
При возведении здания на насыпном грунте высока вероятность скопления биологического газа в подвальных помещениях и инженерных сетях. Это чревато превышением нормы содержания отдельных токсичных составляющих. Также при повышенной концентрации метана (до 15% при содержании кислорода 12%) создается опасность взрыва или пожара на объекте. В потенциально опасном грунте содержание метана составляет более 0,1%, а оксида углерода – более 0,5%. В опасном грунте эти значения составляют 1% и 10% соответственно. Для пожаро- и взрывоопасного грунта содержание метана и СО2 составляет более 5% и 10% от общего объема биогаза соответственно.
Наши гарантии
Договор не закрывается до тех пор, пока заказчик не пройдет экспертизу.
Мы отвечаем за нашу работу, поэтому, если у экспертизы будут возникать вопросы, мы будем исправлять отчет и выполнять требования до тех пор, пока клиент не пройдет экспертизу и не получит заключение. И только после этого наши обязательства будут исполнены.Полевой контроль.
В нашей компании есть ответственный за контроль сотрудник, который выезжает на объект вместе со специалистами и следит за тем, чтобы работа была сделана качественно и добросовестно. Мы гарантируем, что в итоговом отчете информация будет соответствовать действительности.Короткие сроки.
Наша компания владеет всем необходимым: оборудование, техника, лаборатории. Поэтому у нас нет необходимости привлекать подрядчиков и третьих лиц. Засчет этого вся работа выполняется быстрее и качественне при соблюдении правил.Выгодные условия.
За счет того, что компания не берет в аренду оборудование и не платит другим компаниям за выполнение нашей работы, мы предлагаем нашим клиентам выгодную цену на все наши услуги.Чтобы оценить газогеохимическую опасность насыпанного грунта, определить реальность и условия применения исследуемой местности под возведение зданий, разработать комплекс мероприятий по защите объекта от биологического газа и созданию безопасных условий для проживания людей, применяются такие методы газогеохимического обследования грунта, как:
- поверхностная газовая съемка (включая шпуровую и эмиссионную) с пробами грунтового воздуха;
- скважинное опробование (с послойными пробами грунта, воздуха и подземных вод);
- анализ полученных проб в лаборатории и определение состава образцов.