Геоподоснова для проектирования и строительства

Геоподоснова- это один из первых документов которые необходимо сделать перед началом проектирования. Непосредственно перед проектированием каких-либо сооружений или проведением прочих работ на застраиваемом участке, необходимо составить подробный топографический план с указанием особенностей рельефа и коммуникаций.
Данный план выполняется чаще всего в масштабе М1:500, мы используем электронный тахеометр для измерения углов и расстояний в геодезических сетях при топографической съемке, другими словами геоподоснова является итогом геодезических изысканий на территории объекта строительства.
О компании
После снятия измерений наши специалисты в ходе камеральных работ обрабатывают полученные данные при помощи специального программного обеспечения и выпускают электронную и бумажную версии плана. Наши специалисты также помогут согласовать данный план в отделении территориального кадастра и управления архитектуры.
Полученная геоподоснова может быть использована для разной проектной документации и имеет стандартный срок эксплуатации – 3 года (для Москвы, в связи с интенсивно развивающейся архитектурой этот срок может быть сокращен до 2-х лет), по истечении которого вы можете заказать обновление на ее основе.
Мы также можем выполнить выборочную упрощенную съемку, в случае если вам не требуется результат всего объема работ.
Наши преимущества

География

Техника и оборудование

Лаборатории

120 дипломированных специалистов

Персональный менеджер

Побеждаем в тендерах
В общем случае для проведения геоподосновы требуются следующие документы:
- Тех. задание
- План границ участка на котором будет проведена геоподоснова
- Копии документов, подтверждающие владение заказчиком данного участка
- В некоторых случаях может потребоваться акт выбора земельного участка либо градостроительная проработка
Также в ходе работ при сотрудничестве с органами Геонадзора могут потребоваться прочие документы в качестве основания проводимых работ на территории заказчика.