Артезианская скважина

Сотрудники нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Водоносные слои в Подмосковье в основном представляют собой песчаные и известняковые горизонты. В зависимости от природы водоносного слоя и особенностей объекта, расположенного на конкретном участке может производиться разработка фильтровой или артезианской скважины.

Доступ к известняковому водоносному слою открывают артезианские скважины. Диапазон артезианского бурения колеблется в пределах 20-200 м, диаметр артезианской скважины достигает 159 мм. Бурение артезианской скважины в зависимости от глубины залегания водоносного горизонта может занимать до 5 дней. Поскольку фильтрация воды происходит естественным путем при просачивании сквозь водоносную породу, заиление артезианским скважинам не грозит, и они могут снабжать объект водой в течение 50 и более лет.

  • Более высокая стоимость бурения
  • Воды хватит на обслуживании небольшого поселка
  • Наличие воды на большой глубине, могут определить только буровики с геодезической картой местности.
  • Срок службы до 50 лет
  • Глубина: 20-200 м
  • Производительность: 200 м3/час
  • Из-за постоянного движения жидкости в водоносном пласте скважина не заиливается и не засоряется поверхностными стоками

При разработке артезианской скважины применяются глубинные насосы, мощность которого подбирается с учетом глубины скважины и ряда других факторов. Известняк лучше отдает воду и производительность артезианской скважины значительно выше, чем у фильтровых. Более высокая стоимость бурения артезианской скважины объясняется большей сложностью работы и необходимостью использования большего количества обсадных колонн. Однако при сравнении продуктивности и сроков эксплуатации скважин разного типа становится очевидной экономическая целесообразность выбора в пользу артезианской скважины.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку